Über Beisiegel

Unser Verständnis von Verant­wortung

Wer Lebensmittel verarbeitet und vertreibt übernimmt große Verantwortung

Verant­wortung gegenüber den Tieren. Verant­wor­tung gegenüber der Umwelt. Ver­antwor­tung gegen­über seinen Kunden. Wir sind uns dessen bewusst und haben ein umfas­sendes Qualitäts­sicherungs­system entwickelt, mit dem wir unserer Verant­wortung gerecht werden.

Beisiegel Fleisch steht immer für Frische und Qualität

Durch Farbmessung, Tropfsaft-Verlust-Bestimmung, Rest­sauer­stoff- und ph-Wert-Messung über­lassen wir auch bei der Fleisch­sensorik nichts dem Zufall. Das garantiert Ihnen eine immer gleich­bleibende Fleisch­qualität. Auf Wunsch auch mit Bio-Siegel, denn wir sind ein zerti­fizierter Bio-Betrieb.

Unsere Vollblut-Wagyu Zuchtrinder vom Hochwald
Christian Beisiegel – Qualitätsmanagement ist Chefsache
  • Qualität bedeutet für uns ...

    Kurze Wege

    Persönliche und serviceorientierte Beziehung zu unseren Kunden und Lieferanten

    Tradition

    Familiengeführtes Unternehmen mit großer Leidenschaft für Fleisch seit 1927

    Partner

    Vertrauensvolle Zusammenarbeit mit langjährigen Vertragslieferanten und Erzeugergemeinschaften (Aufzucht und Fütterung erfolgt nach unseren Vorgaben)

    Respekt

    Schonende Tiertransporte durch den Einsatz modernster Technik und kurze Wege vom Landwirt zur Schlachtstätte

    Rohstoffe

    Erfahrung und Wissensvorsprung nutzen, um bestmögliche Qualitäten einzukaufen; Lieferanten unterstützen bei der kontinuierlichen Weiterentwicklung ihrer Produkte

    Service

    Verbrauchs- und produktionsorientierte Zuschnitte – diese senken Ihre Kosten, optimieren Ihre Wertschöpfung und steigern Ihren Umsatz

    Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser

    Neutrale mikrobiologische und chemisch-analytische Untersuchung des Rohmaterials (unserer Kontrollen gehen weit über die rechtlichen Vorgaben hinaus)

  • Unter Frische verstehen wir ...

    Täglich frische Zerlegung

    Anlieferung durch Kühlfahrzeuge der neuesten Generation und moderne Schlachttechnik unserer Partner

    Produktion

    Schonender Umgang mit unserem Fleisch und kurze Verweilzeiten während des Produktionsprozesses

    Hygiene

    Fachgerechte und hygienische Verarbeitung sowie Lagerung des Frischfleisches nach vorgegebenen Hygienestandards, regelmäßig extern kontrolliert (nach LMHV, HACCP-Konzept)

    Kontrolle

    Der komplette Produktionsprozess wird von neutralen Instituten wie z.B. Fresenius und Agrizert untersucht, kontrolliert und bewertet

    Verpackung

    Verschiedene Formen der Verpackungen und kundenspezifisches Product-Labelling

    Lagerung

    Spezielle Lagerung des Fleisches durch moderne Kühl- und Verpackungstechnik garantieren vorgereifte Produkte in den Bereichen Rind- und Kalbfleisch (z.B. Dry-aged Beef) sowie Wildbret

    Schnelligkeit

    Kurze Lagerungs- und Verweilzeiten durch hohe Umschlaghäufigkeit gewährleisten auch im Bereich Schweinefleisch eine sehr hohe Produktfrische

    Rückverfolgbarkeit

    Chargenrückverfolgbarkeit für die Sicherheit Ihrer Kunden und Produkthaftung sind selbstverständlich

  • Regionalität heißt für uns ...

    Lieferanten

    Unsere landwirtschaftlichen Partnerbetriebe für die Urspungslinie beliefern uns aus dem Hunsrück, dem Soonwald und der Nahe-Region

    Familie

    Wir sind ein familiengeführtes Unternehmen und legen Wert auf unsere Familientradtition, deshalb arbeiten wir auch gerne mit bäuerlichen Familienbetrieben zusammen, die genauso leidenschaftlich hinter ihren Produkten stehen wie wir

    Regionales Engagement

    Wir sind Mitglied beim Regionalbündnis Soonwald-Nahe e.V. mit der Marke „SooNahe“ und Regionalfenster e.V.; zudem sind wir Unterstützer von SlowFood

    Erfahrung

    Wir verbinden modernes Know-how und die Leidenschaft für Fleisch mit der Erfahrung unserer landwirtschaftlichen Partnerbetriebe; unsere Partner arbeiten meist auch seit mehreren Generationen als Landwirte – einer unserer Schweinelieferanten ist bereits seit dem 14. Jahrhundert in diesem Gewerbe tätig

    Geschlossener Kreislauf

    Von der Zucht unserer Qualitätstiere über hofeigenes Grundfutter bis hin zum verkaufsfähigen Fleisch – der gesamte Kreislauf erfolgt nach unseren strengen Qualitätskriterien

  • Mit Nachhaltigkeit verbinden wir ...

    Umweltschutz

    Wir respektieren die Wünsche und Belange der Menschen, Tiere und der Umwelt – mit geschlossenen Kreisläufen und möglichst wenig Emissionen schonen wir aktiv unsere Umwelt

    Generationen

    Als traditionsreicher Familienbetrieb in der dritten Generation sind wir im ureigensten Sinn nachhaltig und dadurch sichern wir auch unseren landwirtschaftlichen Partnern seit Jahren ihre Existenz; wir arbeiten vertrauensvoll mit ihnen zusammen und zahlen faire Preise

    Haltung

    Großzügige Flächen für die Tiere – daraus resultiert auch keine Überdüngung der Böden

    Vertragsgestaltung

    Regional, nachhaltig, fair: Unsere Lieferantenverträge regeln, wie wir uns den Umgang mit der Natur vorstellen

    Antrieb

    Uns treibt das Produkt und nicht der Profit an

Unsere eigene Zucht – Die Hochwälder Weideochsen im Grünen
Immer aufmerksam – Die Reichenbacher Weidelämmer
Christian & Williblad Schappert vom St. Antoniushof
Rinderzüchter Michael Herrmann und das Simmentaler Fleckvieh
60 Jahre Zuchterfahrung – Theobald Schappert
Unsere Fleischsommelière Astrid Gräfin zu Münster
Ferkelaufzucht auf dem St. Antoniushof bei Abtweiler
Schäfer Werner Leonhard in Reichenbach bei Baumholder

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